Admin
Admin 09 Dec 2018
10

В Ардоне откроют обновленный стадион

 178 Просмотры

В Ардоне завершается капитальный ремонт стадиона. Спортивная площадка несколько лет находилась в неудовлетворительном состоянии. В 2014 году там установили поле с искусственным покрытием. Никаких условий больше для спортсменов нет. Сегодня ход работ проверил министр физической культуры и спорта Владимир Габулов.

Капитальный ремонт объекта проводят за счёт федеральных средств. Это 17 миллионов рублей. Получить их удалось после победы Северной Осетии на 8 Фестивале культуры и спорта народов Кавказа. В планах сделать беговую дорожку, трибуны для болельщиков, раздевалки и душевые для спортсменов. Установят освещение. Подрядчики обещают завершить работы в ближайшее время.

«Нужны в каждом районе подобные объекты. Помимо футбольных стадионов нужны спортивные залы, спорткомплексы. В идеале нужно, чтобы в каждом районе не было нужды в таких объектах. Мы намерены вместе с руководством республики и федеральным центром работать в этом направлении для того, чтобы строить и давать возможность заниматься спортом всем желающим», — отметил министр физической культуры и спорта РСО-Алания Владимир Габулов.

Сейчас на стадионе тренируются детские команды и проходят первенства республики. Серебряных призёров последнего чемпионата по футболу среди любителей наградил Владимир Габулов. Также министр обсудил с главой Ардонского района будущие проекты. Среди них - строительство спортивного комплекса. Ардонский район - единственный в республике, где нет своего спортивного комплекса и плавательного бассейна. Спортом и физкультурой в основном занимаются в школьных залах и на полуразрушенном стадионе.


_
Мы рядом в:
vk.com/irystontv
instagram.com/irystontv
youtube.com/irystontv
twitter.com/irystontv
ok.ru/irystontv

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий