Admin
Admin 10 Dec 2018
10

Домашний сыр ФЕТА. Как приготовить вкусный сыр в домашних условиях? Рецепт Марины Каманиной

 205 Просмотры

Подробный видео рецепт по приготовлению сыра фета в домашних условиях. Готовит и делится секретами популярный сыродел - Марина Каманина.

Если вы задумались над тем, как сделать домашний сыр фета, то после просмотра видео, сможете с легкостью повторить весь процесс у себя на кухне.

Для того, чтобы приготовить сыр Фета в домашних условиях, нам нужна закваска "Фета" от компании VIVO.
Далее берем 10 литров молока хорошего качества. Если вы не уверены в качестве молока, то перед приготовлением сыра, его необходимо пастеризовать.
Пастеризация молока очень проста. Нагреваете молоко до температуры 71-72 градуса. Ждете 15-20 секунд, и после этого быстро его охлаждаете до температуры 29 градусов. В пастеризованное молоко вносим раствор кальция, чтобы восстановить баланс кальция. Добавляем 2 ампулы хлористого кальция, купленного в аптеке.
После восстановления кальция, нагреваем молоко до температуры 32 градуса, постоянного его помешивая, и вносим закваску. Ждем 3 минуты, перемешиваем закваску в молоке, и оставляем на 30 минут для созревания молока, поддерживая температуру.
Подождав, нагреваем молоко до температуры 34 градуса и вносим фермент, предварительно разведя его кипяченой водой. При этом постоянно помешиваем. Мешаем 1-2 минуты и оставляем молоко на 40-60 минут, накрыв его крышкой и полотенцем.
Постояв, молоко превращается в массу, называемую калье. Проверяем ее готовность к нарезке с помощью ножа. Далее нарезаем калье на кубики.
Оставляем сырные кубики на 10 минут и сливаем сыворотку до уровня порезанного калье. Начинаем вымешивание и одновременный нагрев до температуры 38-39 градусов за 20 минут, все время вымешивая сырное зерно. Для этого используем мешалку. Сначала мешать надо очень аккуратно.
Когда сырное зерно для домашнего сыра Фета готово, мы сливаем сыворотку через дуршлаг с тканью.
Далее подвешиваем ткань с массой. Температура во время подвешивания не должна превышать 20 градусов. Оптимальная температура - 14-16 градусов. Сыр мы подвешиваем на 4 часа. Через 4 часа развязываем ткань, переворачиваем сыр в ткани, и еще раз подвешиваем. Второе подвешивание длится 18 часов.
Теперь необходимо приготовить рассол. Рецепт очень простой. Для этого разводим 150 грамм соли на 1 литр холодной кипяченой воды, температурой 14 градусов. Для того, чтобы посолить 1 кг сыра, нам нужно не менее 3 литров воды. Разрезаем головку на 4-6 частей и погружаем в этот холодный рассол. Выдерживаем сыр в рассоле в течении 6 часов, при кусках не менее 500 грамм.
После посолки сыр можно хранить в контейнере в течении нескольких дней или сразу употреблять в пищу.
Для длительного хранения - сыр можно выдерживать в масле с травами. Чтобы положить домашний сыр Фета в масло на хранение используем подсолнечное масло без запаха и оливковое масло с запахом, первого отжима. Нарезаем сыр на кубики размером 1.5 см и выкладываем в посуду. Высыпаем в баночку специи или пряности по вкусу. Посыпаем сверху - 2 чайные ложечки на баночку в 1 литр. И начинаем заливать масло. Нам нужно 30% оливкового и 70% подсолнечного. Таким образом можно хранить сыр фета в течении нескольких месяцев в холодильнике.
При затрате в несколько часов, мы своими руками получаем нежнейший вкусный сыр Фета в домашних условиях, благодаря закваске VIVO.

Если у вас остались вопросы по тому, как приготовить сыр дома, задавайте их в комментариях, а также покупайте закваски VIVO в официальном интернет-магазине производителя - ****ru.zakvaski.com/catalog/zakvaski

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий