Admin
Admin 25 Feb 2021
39

Лукашенко и Путин поругались в Сочи

 14 Просмотры

Лукашенко и Путин поругались в Сочи
СМИ сообщают о вероятно безрезультатной встрече Лукашенко и Путина в Сочи.
Встреча президентов Белоруссии и России в Сочи завершилась не только безрезультативно, но и вероятно стала причиной очередного охлаждения отношений между Россией и Белоруссией. Белорусский лидер попытался надавить на Путина, что вызвало едва ли не ссору между двумя президентами.
Судя по внушительному молчанию как минских, так и московских инсайдеров, вчера разговор в Сочи между Путиным и Лукашенко был весьма и весьма жестким. Не исключено, что они там вчера даже и поругались. По крайней мере два телефонных разговора Медведева и Путина с Лукашенко вдогон вчерашним переговорам на это недвусмысленно намекают. И то, что Лукашенко вновь начинает войну против российских СМИ, говорит о том, что он хочет как можно быстрее избавиться от кремлёвских аутс+орсеров, которые ему, как он считает, стали более не нужны».
Тем не менее, ситуация для Лукашенко является совершенно безвыходной – разругавшись с Россией, Белоруссия окажется полностью изолированной, особенно учитывая тот факт, что Европа уже выдвинула Минску условия возобновления диалога между двумя сторонами.
Сразу несколько источников в двух делегациях сказали, что переговоры в Сочи были непростыми и Москва предельно жестко высказала свое недовольство тактикой Минска. «Главное — проблема не решена; вопросы отложены. Хотя Минск утверждает, что все под контролем — это далеко не так. Проблемы нарастают; экономический кризис налицо; конфликт с обществом не решен; стратегия репрессий увеличивает риски на фоне активизации Запада». Лукашенко в Сочи попросил еще полгода для завершения "транзита власти". Москва выступит гарантом соблюдения договоренностей во время "транзита"», - сказано в сообщении.
По оценкам специалистов, ситуация вновь круто развернулась не в сторону сближения России и Белоруссии, вследствие чего, Москве не следует идти на какие-либо уступки Минску, особенно учитывая недавние заигрывания Лукашенко с Западом.
Москва может выделить кредит Белоруссии, может обеспечить вооружением, но кто может гарантировать, что через несколько месяцев Минск не захочет вернуться к диалогу с Западом и продать российское вооружение США, как это было с комплексами С-300. России определённо такие «партнёрские отношения» не нужны», - подчёркивает аналитик.

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий