Admin
Admin 06 Dec 2018
40

Порошенко не получил гарантий сохранения в кресле Президента и личной безопасности. Андрей Золотарев

 23 Просмотры

"Скелет военного положения повешен в шкафу у Президента. Вопрос, что он дальше на это навесит. Ибо Порошенко пошел по пути повышения ставок", – отметил политолог, руководитель аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

"А дальше развитие событий может идти по двум направлениям. Либо тихо свернуть военную лавочку и тем зафиксировать, что Петру Алексеевичу с января можно вместо Мальдив заниматься пакованием чемоданов. Но посмотрел его недавние выступления перед студентами: если бы существовал конкурс барона Мюнхгаузена, Порошенко без сомнения должен быть включен в его жюри – лицемерие и лицедейство в таких дозах".

"Даже бабушкам за 80 становится очевидно, что существует виртуальная реальность и та, которая в ощущениях тарифов и пенсий. Пластинка Президента оказалась запиленной. Эпопея с проведением 15 декабря Собора объединительного уже не поможет".

"Адептов военного положения хватает, но когда рассказываешь, что это квартирная и трудовая повинность – начинают примерять его на себя... На Банковой лихорадочно думают, какую виртуальную перемогу выдумать".

"Ради сохранения лица Президента пришлось идти на такой вариант военного положения «лайт». Невроз его поведения объясняется тем, что он не только не получил гарантий поддержки сохранения в кресле Президента Украины, но и гарантий личной безопасности, что получили его предшественники".

"Сама постановка вопроса военного положения – это один из форс-мажорных сценариев, которые ожидали увидеть на выборах. Военное положение – это по сути первый шаг к войне. Но у нас оно не предполагает абсолютно никаких шагов".

Киев, Голос.UA, 5 декабря 2018

--укр--

"Скелет воєнного стану повішений у шафі у Президента. Питання, що він далі на це навісить. Бо Порошенко пішов шляхом підвищення ставок", - зазначив політолог, керівник аналітичного центру "Третій сектор" Андрій Золотарьов.

"Або тихо згорнути військову лавочку і тим зафіксувати, що Петру Олексійовичу з січня можна замість Мальдів займатися пакуванням валіз. Але подивився його недавні виступи перед студентами: якби існував конкурс барона Мюнхгаузена, Порошенко без сумніву повинен бути включений в його журі – лицемірство і лицедійство в таких дозах".

"Заради збереження обличчя Президента довелося йти на такий варіант воєнного стану «лайт». Невроз його поведінки пояснюється тим, що він не тільки не отримав гарантій підтримки збереження в кріслі Президента України, але і гарантій особистої безпеки, що отримали його попередники".

"Сама постановка питання воєнного стану - це один з форс-мажорних сценаріїв, які очікували побачити на виборах. Воєнний стан – це по суті перший крок до війни. Але у нас воно не передбачає абсолютно ніяких кроків".

Київ, Голос.UA, 5 грудня 2018

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий