ВАЛЕНТИНА БАРТУШ
2

Посещение Коневского Рождество-Богородичного монастыря

 161 Просмотры

Владимир Путин посетил Коневский Рождество-Богородичный мужской монастырь, который расположен на острове Коневец в Ладожском озере.
Коне́вский Рождество́-Богоро́дичный монасты́рь (фин. Konevitsan Jumalansynnyttäjän syntymän luostari) — православный мужской монастырь на острове Коневец в западной части Ладожского озера в Ленинградской области. Основан преподобным Арсением Коневским. Часто рассматривается как двойник Валаамского монастыря, также расположенного на острове в Ладожском озере.
К началу ХХ века на месте первоначального основания Коневского монастыря преподобным Арсением существовал Коневский скит, к которому был приписан храм в честь Коневской иконы Божьей Матери. В 1796 году при настоятеле Адриане на Святой горе к востоку от монастыря был основан Святогорский Казанский скит, в котором находился каменный храм в честь Казанской иконы Божьей Матери. Именно на Святой горе начал свое подвижничество на Коневце преподобный Арсений.
Личные вещи Святого Арсения (ковш из капа и наперсный крест) ныне находятся в музее Православной церкви в Куопио (Финляндия).

Монастырь, построенный в начале XIX века, позже был фактически разрушен и находился в плачевном состоянии. В 2016 году Владимир Путин посетил Коневец и дал поручение восстановить основной храм и скит Коневской иконы Божьей матери. К настоящему времени обитель восстановлена силами и средствами «Роснефти». Директор нефтяной компании Игорь Сечин сопровождал главу государства в ходе посещения монастыря.
монастырь, монастырьвпетербурге, коневскиймонастырь, мужскоймонастырь,мощисвятого, КоневскийРождествоБогородичныймужской монастырь,арсенийконевский,мощисвятого,личныевещисвятого,
Лицензия Creative Commons Attribution 4.0 International.
Ссылка на источник ****.kremlin.ru

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий