Admin
Admin 06 Dec 2018
40

Собака СТАФФОРДШИРСКИЙ БУЛЬТЕРЬЕР - сильный, умный и добрый питомец

 23 Просмотры

Стаффордширский бультерьер выведен скрещиванием бульдога, гладкошерстного фокстерьера и английского терьера для участия в собачьих боях в 19 веке и назывался по старому стилю питтбультерьер.

После того как собачьи бои были запрещены, порода стали использовать в качестве компаньона. В конце 19-го века эта собака была завезена в США, где она была изменена в Американского стаффордширского терьера.

Несмотря на то, что стаффордширские бультерьеры выглядят как достаточно крупные, агрессивные собаки в действительности они любящие и заботливые питомцы, дружелюбно настроенные по отношению к хозяевам и подчас даже незнакомым людям. Это умные, ласковые и послушные собаки, хорошо известные своей преданностью владельцу. Стаффордширские бультерьеры отличаются веселым нравом и позитивным взглядом на жизнь. Они очень активны, игривы и любят быть в центре внимания. Это очень смелые, уверенные в своих силах и требовательные к себе собаки.

Стаффордширские бультерьеры всегда замечают опасность, так как очень внимательны к происходящему вокруг них. Ничто не ускользнет из поля зрения стаффордширского бультерьера. Если он почувствует неладное, то обязательно предупредит об этом хозяина и будет защищать его изо всех сил до конца. Ранняя социализация крайне необходима для этой породы, так как нужно, чтобы стаффордширский бультерьер вырос уравновешенным и спокойным.

Уход за стаффордширским бультерьером не сложен. Еженедельное использование щетки с мягкой щетиной поможет избавиться от старой шерсти и поддерживать опрятный внешний вид питомца. Купать стаффордширского бультерьера нужно только по необходимости. Если собака имеет характерный запах, можно использовать детские влажные салфетки или специальные влажные салфетки для собак.

Собака СТАФФОРДШИРСКИЙ БУЛЬТЕРЬЕР - сильный, умный и добрый питомец - ****youtu.be/LATvNNQNuG4

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий