Admin
Admin 30 Jul 2019
10

ЦБ отозвал лицензию у нижегородского банка

 13 Просмотры

Банк России отозвал лицензию у нижегородского банка "Ассоциация". Об этом сообщает пресс-служба нижегородского банка.

В пресс-службе пояснили, что руководство банка вместе с Банком России вскрыли факт мошеннических действий со стороны сотрудника казначейства банка "Ассоциация", который умышленно фальсифицировал банковские операции в системе SWIFT.

К сотруднику банка приняты все предусмотренные законодательством меры. Банк направил соответствующее заявление в правоохранительные органы, ведется расследование.

"К сожалению, нам не удалось стабилизировать ситуацию в сроки, установленные регулятором, вследствие чего у банка отозвана лицензия", - пояснили в "Ассоциации".

С 29 июля 2019 года в АО КБ "Ассоциация" работает временная администрация. Соответствующая информация опубликована на сайте Банка России.

В нижегородском банке отметили, что акционеры "Ассоциации" предпринимают все возможные усилия для того, чтобы обеспечить соблюдение законных интересов кредиторов и вкладчиков. Вклады и средства на счетах индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса до 1,4 млн рублей застрахованы Агентством по страхованию вкладов (АСВ) и будут возвращены в полном объеме в ближайшие сроки.

В настоящий момент аккумулируются дополнительные денежные средства, в том числе и за счет кредитных реcурсов, привлекаемых основными акционерами банка для обеспечения расчётов с клиентами, чьи остатки на счетах в банке превышают 1,4 млн рублей.

********.niann.ru/?id=541237&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

****news.yandex.ru/story/CB_otozval_licenziyu_u_banka_Associaciya--5fa71902b801afb4dafad949d442244b?lr=35&lang=ru&stid=If3LhIsIoS1sJFgeBc_7&persistent_id=69833245&rubric=business&from=quotes

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий